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わざわざこんな場所まで足を運んでいただき、ありがとうございます。
キタハイイケド、ナニモナイヨ。
ア、ジッキョウプレイシテルヨ。
ミテイケバイイヨ。


・・・・・。


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さてさて・・・

記念すべき食べ物記事、その第一弾でありますよ。



今回食べてきたものは二つ。

町田大勝軒の油そばと、町田仲見世通りにあるとんむすです。



油そばというのは、全ての大勝軒の店舗で食べられるわけではなく、食べられる店舗は限られています。
この油そばを食べてると、町田の近くに住んでて良かったと思ってしまったり(笑

さて、それでは感想なんですが・・・。




100411_1550~01.jpg



















・・・・・。


いや、食べる前に写メを撮ろう撮ろうとは思っていたんですよ?

でもね、目の前に油そばが来たら、そんなこと忘れて無我夢中で食べてしまいました^^;

まぁそのくらい美味しいっていうことなんですが、それではあまりにもお粗末なので、しっかりとした感想を。
えーと、まずはこちらをご覧下さい。Google先生、とても感謝してます。

見てわかって頂けると思いますが、スープがありません。

ここ、重要。

どんぶりの底の方に濃厚な油とタレがあって、各具材、油、タレを混ぜながら食べるんですね~。

たれソバと言っても良いかもしれませね。

お肉、ネギ、卵黄、メンマがたっぷり入っているので、偏って混ざってしまうということがないのもグッド!

最初に、温かい麺か冷たい麺かを選ぶことができるのですが、僕のオススメは断然冷たい麺!
温かい麺にしてしまうと、その熱で卵黄が固まってしまうんです^^;
冷たい麺にすると、卵黄が固まらず、全体に行き渡ります!

個人的には黒胡椒をたっぷりとかけて食べるのが大好きですb

場所なのですが、詳細はGoogleなどで調べればすぐに出てくるので割愛しますが、電車で来られる人、駅から降りると街の喧騒が耳につくと思いますが、大勝軒は町田の少しはずれにありますので、ご注意くださいませ。




さて、次はとんむすです。

名前だけ見ると何がなんだか分かりませんが・・・。

まぁ、こいつを見てくれ。。。



100411_1602~01.jpg















うわぁーお♪



ご飯が豚肉で巻かれているのです♪

豚肉自体、タレにくぐらせてあるので、とても美味しいのですが、それをおむすびに巻いてしまうとは・・・。

考えそうで考えつかない贅沢コラボレーションですね(笑

メニューは、とんむす、チーズとんむす、ネギマヨとんむすの三つがあります。

上の画像はチーズとんむすですね~。


これに関してはとにかく食べていただきたい!
美味しいですよ^^
チェーン店なので、興味のある人は是非食べてみて下さいませ。


さて、場所なのですが。
こいつがわかりづらい。。。Googleマップにも詳細は表示されません。

町田にいらっしゃいましたら、仲見世商店街という通りに入りまして(ここもまた狭いw)、どこかの店の人に聞いてみるといいかもしれませんね~。



ではでは、自分の超個人的趣味、「食べ歩き」にお付き合いいただき、ありがとうございました~ノシ



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